Канат Нуров презентовал свою книгу "Общая теория управления".
До него никому не приходило в голову объединить различные течения и научные изыскания в один фундаментальный труд. Мало того, многие мировые знаменитости говорили, что на тему управления написано столько, что вряд ли кому-то удастся привести все к какому-то единому знаменателю. У автора похоже , это получилось.
Эта книга далека от коммерциализации, в ней нет привычных нам рекомендаций в стиле "бери и делай". Она является глубоко научной и академической. Но, читается она очень легко, все научные термины и понятия разъясняются в доступной форме.
На вопрос, какими качествами должен обладать современный управленец, Канат Ильич ответил: "1.Воля 2. Мудрость 3. Рефлексия и 4. Риторика".
На заседании прозвучало очень много вопросов, каждый попытался найти какое-то несоответствие той теории управления, которую он взял за основу для себя, но доводы г-на Нурова были неоспоримы.
Один из участников заседания, наш известный казахстанский автор Рятов Кадирбай сказал так: "Я не думал, что есть такая возможность, объять необъятное и объединить такое количество порой противоречивых мнений. Но, послушав автора, я понял, что это и не требуется. Канат поднялся на ступень выше, и с этой высоты отбросил все лишнее и повторяющееся, объединил только значимые моменты и получил результат, о котором другие не могли даже мечтать."
Когда Каната Ильича спросили, для кого он писал эту книгу, на какую аудиторию она адресована, он ответил, что в первую очередь писал для себя. А в конце заседания, вспомнив эти слова, Кадирбай Рятов отметил, что умные люди должны читать книги, которые авторы пишут для себя.
На вопрос о планах на будущее, Kanat Nurov заметил, что есть еще темы, за которые кроме него в ближайшее время вряд ли кто возьмется. Поэтому он считает своим долгом написать еще минимум две книги:
1. Объективная система ценностей;
2. Свободное правосознание.v.